Инженеры-разведчики ВВО учатся искать мины под водой

09:44 27.08.2014
В Хабаровском крае военнослужащие инженерной бригады Восточного военного округа учатся искать мины под водой. По легенде, взводу инженерной разведки необходимо обеспечить безопасность форсирования реки танковыми подразделениями.
Читайте нас на:

В Хабаровском крае военнослужащие инженерной бригады Восточного военного округа учатся искать мины под водой. По легенде, взводу инженерной разведки необходимо обеспечить безопасность форсирования реки танковыми подразделениями. Для этого подразделение инженерной разведки метр за метром проверяют дороги, а затем и сам берег.

Во взводе десять человек и собака минно-розыскной службы. Саперы используют для обнаружения взрывоопасных предметов миноискатели «Коршун». После того, как береговая черта осмотрена, военнослужащие приступают к подготовке разведчика-водолаза. Надеть снаряжение помогают двое военнослужащих. Костюм весит более 10 килограммов и позволяет погружаться на глубину до 40 метров. А ориентироваться на глубине помогает специальный фонарик и компас.


В месте предполагаемой переправы изучают характеристики дна, замеряют глубину и ширину реки, скорость течения.  После чего водолаз, с помощью подводного миноискателя проверяет всю трассу движения танков под водой. Прибор  способен обнаружить любые опасные предметы в металлической оболочке. С собой у водолаза все необходимые приспособления для обезвреживания мины на месте. Водолаза-разведчика обязательно сопровождают его коллеги. В случае возникновения нештатной ситуации они помогут ему выбраться наружу.

Военные водолазы привлекаются не только для проведения инженерной разведки створов реки, но и для проведения ремонтно-восстановительных работ гидротехнических сооружений, строительство низководных мостов.
 «Задача была разведать водную преграду на наличие инженерных заграждений, т.е. мин, и т.д. В ходе разведки была обнаружена одна мина, которую и разминировали» - рассказал разведчик-водолаз отдельной инженерной бригады ВВО Никита Харитонов. Тренировка инженеров-разведчиков проходит в рамках подготовки к стратегическому учению «Восток-2014».


ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость