Могила Степана Бандеры взорвана в Мюнхене

17:16 17.08.2014
В Германии на мюнхенском кладбище Вальдфридгоф неизвестные подорвали могилу Степана Бандеры, лидера организации украинских националистов.
Читайте нас на:

В Германии на мюнхенском кладбище Вальдфридгоф неизвестные подорвали могилу Степана Бандеры, лидера организации украинских националистов. Об этом сообщил известный исследователь бандеровского движения, украинский националист Виктор Рог. По его словам, эту информацию с места событий по телефону передал зять Бандеры, Андрей Куцан.


В настоящее время к месту происшествия прибыли дипломаты из киевского консульства, также на кладбище работает полиция.


«Мы можем подтвердить, что могила была повреждена. На могиле стоит крест размером примерно 1,8 метра на 1 метр, его практически опрокинули вниз», — сказала сотрудник пресс-службы управления полиции баварской столицы Констанце Шпитцвек, находящаяся на месте происшествия.

«Мы точно не знаем, но это не выглядит как взрыв», — добавила она.



Степан Бандера – известный украинский политический деятель, идеолог и теоретик украинского национализма, организатор ряда террористических актов. 15 октября 1959 он был убит советским разведчиком Богданом Сташинским. После смерти Бандера стал кумиром неонацистов. В настоящее время  является идолом для представителей ультрадикального «Правого сектора». 


В связи с взрывом могилы Бандеры в Мюнхене националисты в Киеве и других городах Украины готовят акции возмущения и протестов.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость