Прокуратура Грузии обвинила Саакашвили в растрате бюджетных средств

12:38 13.08.2014
Еще одно обвинение предъявлено бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили. Главная прокуратура Грузии на этот раз обвиняет Саакашвии в растрате бюджетных средств. Речь идет о растрате более 8,8 миллиона лари (около 5 миллионов долларов) специальной службой государственной охраны Грузии по заданию Саакашвили.
Читайте нас на:

Еще одно обвинение предъявлено бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили. Главная прокуратура Грузии на этот раз обвиняет Саакашвии в растрате бюджетных средств.

Речь идет о растрате более 8,8 миллиона лари (около 5 миллионов долларов) специальной службой государственной охраны Грузии по заданию Саакашвили. В прокуратуре уверенны, что эти деньги были потрачены на услуги повара, массажистки, гостиниц, в которые заселялись иностранные гости, аренду яхты в Италии и т.п.

«Саакашвили привлечен к уголовной ответственности по делу о растрате бюджетных средств», - заявили на брифинге в главной прокуратуре Грузии. В случае подтверждения вины Саакашвили грозит от 7 до 11 лет лишения свободы.

Саакашвили уже является фигурантом дела о разгоне акции 7 ноября 2007 года, разгроме телекомпании «Имеди» и незаконном завладении имуществом ныне покойного Бадри Патаркацишвили. Его и еще четверых бывших госчиновников обвиняют в превышении служебных полномочий, соответствующая статья УК Грузии предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет.


 

Обвинения предъявлены экс-премьеру и бывшему главе МВД Грузии Вано Мерабишвили и экс-мэру Тбилиси Гиги Угулаве, бывшему генпрокурору и экс-министру юстиции Зурабу Адеишвили, бывшему министру обороны Давид Кезерашвили. Все четверо также проходят по ряду других уголовных дел, при этом Мерабишвили и Угулава уже находятся в заключении. Адеишвили и Кезерашвили числятся в розыске по линии Интерпола. Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани ранее не исключала, что Саакашвили также может быть объявлен в международный розыск. Также Саакашвили обвиняется в превышении служебных полномочий по делу об избиении летом 2005 года депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили. Обвинение было предъявлено Саакашвили заочно 5 августа.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость