Бойцы 76-ой дивизии ВДВ массово десантируются под Псковом

13:48 11.08.2014
Масштабное учение Воздушно-десантных войск (ВДВ) стартует 11 августа в Псковской области. Около 3 тысяч десантников одновременно высадят в двух районах области в ходе командно-штабных учений 76-й десантно-штурмовой дивизии. Десантирование будет произведено 15 самолетами Ил-76.
Читайте нас на:

Масштабное учение Воздушно-десантных войск (ВДВ) стартует 11 августа в Псковской области.


Около 3 тысяч десантников одновременно высадят в двух районах области в ходе командно-штабных учений 76-й десантно-штурмовой дивизии. Десантирование будет произведено 15 самолетами Ил-76.



Представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВДВ майор Ирина Круглова сообщила, что массовая высадка военнослужащих дивизии в незнакомой местности на учениях такого ранга проводится впервые.


«С 11 по 16 августа на территории Псковской области будет проходить двухстепенное дивизионное командно-штабное учение (КШУ) 76-й гвардейской Черниговской десантно-штурмовой дивизии с десантированием на незнакомой местности и проведением этапа боевой стрельбы», — сказала Круглова.


Представитель ВДВ отметила, что в маневрах задействуют более 30 самолетов и вертолетов, в том числе фронтовые бомбардировщики Су-34, вертолеты Ка-52, Ми-28, Ми-24 и Ми-8.

«Активная фаза учений пройдет 14-15 августа», - уточнила Круглова.



Маневры завершатся ночными и дневными стрельбами из всех видов штатного оружия соединения, включая самоходки «Спрут» и «Нона», а также зенитные ракетные комплексы «Стрела-10».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость