Военное ТВ Украины за день до крушения Boeing 777 показывало «Бук» в «зоне АТО»

10:16 28.07.2014
Украинский медиаэксперт Анатолий Шарий обнаружил, что 16 июля, за сутки до катастрофы лайнера Boeing 777 Малазийских авиалиний «Военное телевидение Украины» опубликовало в Сети видео, на котором отчетливо видны зенитные ракетные комплексы «Бук» украинской армии.
Читайте нас на:

Украинский медиаэксперт Анатолий Шарий обнаружил, что 16 июля, за сутки до катастрофы лайнера Boeing 777 Малазийских авиалиний «Военное телевидение Украины» опубликовало в Сети видео, на котором отчетливо виден зенитный ракетный комплекс «Бук» украинской армии.

Видео, на котором замечен «Бук» - очередной «выпуск новостей» украинской пропаганды, он размещен в YouTube вечером 16 июля, кадры сопровождены титром «Войска Украины патрулируют местность в зоне АТО».


«Данным видео я ничего не утверждаю, просто выдаю на суд общественности определенные факты. «Вот это – установка «Бук», вот это – станция обнаружения цели, вот – платформа, на ней обычно «Буки» не транспортируют, но именно такая платформа много раз фигурировала на видео, предоставляемом украинской стороной» - комментирует Анатолий Шарий видео «Военного телевидения Украины».


«Бьюсь об заклад – военные никогда не предоставят оригинал этого видео, отснятого за день до трагедии» - заключает Шарий в завершение своей публикации. Оригинал выпуска новостей «Военного ТВ Украины» от 16.07 можно посмотреть здесь.


Ранее украинские власти неоднократно обвиняли силы ополчения в крушении малазийского лайнера и заявляли о причастности к трагедии России.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость