Меня попросили снять с рюкзака георгиевскую ленточку – Максим Гриценко о задержании в аэропорту Таллина

16:27 26.07.2014
Сотрудники телеканала «Звезда» корреспондент Максим Гриценко и оператор Вячеслав Амелютин, которые накануне были задержаны в аэропорту Таллина, благополучно приземлились в Москве в аэропорту «Шереметьево» в 14.10 по мск. В эксклюзивном интервью телеканалу журналисты рассказали интересные подробности, которые предшествовали их задержанию.
Читайте нас на:

Сотрудники  телеканала «Звезда» корреспондент Максим Гриценко и оператор Вячеслав Амелютин, которые накануне были задержаны в аэропорту Таллина, благополучно приземлились в Москве в аэропорту «Шереметьево» в 14.10 по мск.

Съемочная группа провела больше суток в аэропорту Таллина вместо того, чтобы освещать ежегодную встречу ветеранов 20-ой дивизии СС на горе Синимяэ. Причиной их задержания стал блок сигарет, который журналисты взяли с собой в командировку. Эстонское законодательство не позволяет провозить в страну такое количество табака. Кроме того, якобы у репортеров были туристические визы, хотя на самом деле документы были оформлены в строгом соответствии со всеми требованиями.

Репортеры уверены, что все эти поводы формальны. По прилету специальный корреспондент Максим Гриценко в интервью телеканалу «Звезда» рассказал некоторые подробности, которые предшествовали задержанию журналистов. В том числе странная просьба снять георгиевскую ленточку с рюкзака Максима, с которой он всегда ездит в командировки.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость