Корреспондентов телеканала «Звезда» закрыли в аэропорту Таллина

23:27 25.07.2014
Журналист телеканала «Звезда» Максим Гриценко записал видеообращение к редакции канала. Максим сообщает, что они c оператором, Вячеславом Амелютиным находятся в абсолютно пустом здании аэропорта Таллина. «По сути, нас здесь закрыли», - говорит журналист.
Читайте нас на:

Журналист телеканала «Звезда» Максим Гриценко записал видеообращение к редакции канала. Максим сообщает, что они c оператором, Вячеславом Амелютиным находятся в абсолютно пустом здании аэропорта Таллина. «По сути, нас здесь закрыли», - говорит журналист. Он также сообщил, что документы (российские и заграничные паспорта) вернули, при этом пограничная служба попросила ребят подписать  документ, в котором говорится, что они не указали причину пребывания в Эстонии.

При этом Максима и Вячеслава заверили в том, что никаких проблем у них больше не возникнет, и с первым же рейсом они вернутся домой, в Москву.

Напомним, что съемочная группа телеканала «Звезда» прибыла в Эстонию для освещения так называемой ежегодной встречи ветеранов 20-ой дивизии СС на горе Синимяэ. Спецкорра «Звезды» Максима Гриценко и оператора Вячеслава Амелютина задержали на пункте паспортного контроля без объяснения причин. Все вещи у репортеров были отобраны. Выйти на связь с редакцией журналистам возможности предоставлено не было.

Гриценко также подтвердил, что журналистов порядка пяти часов держали в закрытой комнате, у них забрали телефоны и документы. На вопросы и просьбы позвонить в Россию или посольство, никто не отвечал.
 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость