Малайзийские эксперты попали под обстрел украинской авиации

06:25 22.07.2014
Группа малайзийских экспертов и чиновников правительства, по пути из Донецка на восток области, стали свидетелями налета украинской авиации: самолеты обстреляли ведущую из Донецка трассу.
Читайте нас на:

Сразу после прибытия в Донецк группа из 12 малайзийских экспертов и чиновников решила отправиться на восток области, в район крушения авиалайнера около города Торез, где они должны были осмотреть поезд с телами погибших пассажиров.

По свидетельству одного из сопровождавших их ополченцев, на середине пути малайзийцы стали свидетелями налета украинской авиации: самолеты обстреляли ведущую из Донецка трассу, одна случайная машина была сожжена.

После этого малайзийцы решили вернуться в Донецк, где премьер-министр самопровозглашенной «Донецкой республики» Александр Бородай передал им «черные ящики». Ночью сюда же прибыл поезд с телами погибших.
Вечером в понедельник над Торезом было замечено звено боевых Су, которое нанесло удар по соседнему городу Снежное. Кроме того, украинская артиллерия обстреляла расположенный в 20 километрах к юго-западу от Тореза поселок Шапошниково.

Как предполагается, утром 22 июля малайзийских эксперты предпримут еще одну попытку проехать к месту крушения самолета. Ранее президент Украины Петр Порошенко поручил украинским военнослужащим прекратить боевые действия в зоне 40 километров вокруг падения самолета, власти ДНР согласились соблюдать этот режим.

Видео: © YouTube Пользователь: Today News
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость