Дедовщина в российской армии исчезла – Генштаб

14:11 20.07.2014
Дедовщина практически исчезла в российской армии. Об этом в эфире телеканала «Звезда» заявил начальник 4-го направления 2-го управления ГОМУ ГШ ВС РФ Алексей Князев. По его оценке, это произошло благодаря сокращению срока призыва до одного года.
Читайте нас на:

Дедовщина практически исчезла в российской армии. Об этом в эфире телеканала «Звезда»  заявил начальник 4-го направления 2-го управления Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ полковник Алексей Князев. По его оценке, это произошло благодаря сокращению срока призыва до одного года.

«Молодой человек за полгода становится «старослужащим», и за такой короткий срок у него не накапливается столько негативных эмоций, чтобы захотеть унижать, ущемлять или обижать других призывников», - пояснил  Князев.

Также, по оценке представителя Генштаба, положительно повлиял на борьбу с дедовщиной тот факт, что теперь 20% призывников имеют высшее образование.

«Когда юноша к 18 годам уже полгода служит в армии, он не будет  издеваться над 25-летним новичком, получившим высшее образование» - подчеркнул Князев. Он заявил, что «данная проблема (дедовщины) сведена к минимуму.

Фото: Константин Семенов

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость