Замминистра обороны РФ задал Киеву 10 вопросов о катастрофе Boeing

10:03 19.07.2014
Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов задал украинским властям 10 вопросов, касающихся катастрофы пассажирского лайнера Boeing 777 Малазийских авиалиний.
Читайте нас на:

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов задал украинским властям 10 вопросов, касающихся катастрофы пассажирского лайнера Boeing 777 Малазийских авиалиний.

«Власти Украины определили виновников трагедии мгновенно – разумеется, по их мнению, это ополченцы. Что же лежит в основе этих выводов?

Может ли Киев сообщить все детали использования установок Бук в районе боевых действий, а главное – зачем эти системы там развернуты, если у ополченцев нет самолетов?

Каковы причины бездействия украинских властей по формированию международной комиссии? Когда же эта международная комиссия начнет действовать? Этого ждет все международное сообщество.

Готовы ли представители вооруженных сил Украины представить международным экспертам документы по учету ракет класса «воздух-воздух» и «земля-воздух» боекомплектов ЗРК? Это очень важный вопрос, который поможет нам в действительности определить, какие системы были использованы против малазийского Боинга.

Будут ли данные средств объективного контроля о перемещении самолетов военно-воздушных сил Украины предъявлены международной комиссии?

Почему украинские авиадиспетчеры допустили отклонение маршрута самолета к северу в сторону зоны так называемой антитеррористической операции, которую проводит официальный Киев против народа юго-востока своей страны?

Почему не было полностью закрыто для гражданских самолетов воздушное пространство над зоной боевых действий, тем более, что в этом районе не существовало сплошного поля радиолокационных средств навигации?

Может ли сегодня официальный Киев прокомментировать сообщения  в соцсетях якобы от имени испанского авиадиспетчера,  работающего на Украине, что сбитый над территорией Украины  Boeing сопровождали два военных украинских самолета?

Почему  служба безопасности Украины начала работу с записями переговоров украинских диспетчеров с экипажем Boeing и с данными украинских радаров без международных представителей?

Как же были учтены уроки предыдущей аналогичной катастрофы российского Ту-154 над Черным морем?  Тогда все руководство Украины до последней минуты отрицало  причастность вооруженных сил страны к этой трагедии» - спрашивает Антонов.

Boeing 777 Малайзийских авиалиний рухнул 17 июля на территорию Украины недалеко от российской границы. Лайнер выполнял рейс «Амстердам-Куала-Лумпур», за 50 километров до вхождения в воздушное пространство РФ начал снижаться, впоследствии его обнаружили горящим на земле на территории Украины. Погибли 298 человек, находившиеся на борту.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость