Суд отказал Васильевой в просьбе продлить срок ознакомления с материалами уголовного дела

19:00 10.07.2014
Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, обвиняемая в мошенничестве, попросила отложить начало судебного следствия до 1 сентября в связи с тем, что ей не хватило времени на прочтение 360 томов уголовного дела о хищениях в ОАО «Оборонсервис». Однако Пресненский суд Москвы отказал в просьбе.
Читайте нас на:

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, обвиняемая в мошенничестве, попросила отложить начало судебного следствия до 1 сентября в связи с тем, что ей не хватило времени на прочтение 360 томов уголовного дела о хищениях в ОАО «Оборонсервис».

По словам Дмитрия  Харитонова, адвоката Васильевой, до тех пор, пока его подзащитная не познакомится с делом, суд не может приступить  к рассмотрению по существу.

Однако Пресненский суд Москвы отказал в просьбе. По мнению судьи Татьяны Васюченко, у защиты и подсудимой было достаточно времени для ознакомления, «о чем имеются подписи в протоколе».

Тем временем, сегодня вечером в Москве откроется выставка картин Евгении Васильевой, которые были созданы под домашним арестом. Всего будет выставлено 20 картин - портреты родных и друзей, а также пейзажи. Сообщается, что на часть полотен уже есть покупатели.

Напомним, Васильевой предъявлено обвинение в массовых хищениях, общий  ущерб от ее действий превышает три миллиарда рублей. Кроме нее по делу проходит еще четыре человека.

Фото: © ИТАР-ТАСС

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость