Самолеты Су-27 помешали условному противнику нанести авиаудар

20:17 04.07.2014
В небе над Ленинградской областью прошел завершающий этап учений ВВС и ПВО Западного военного округа по.По легенде учений, встречный воздушный бой перехватчики Су-27 начали, когда атакующие самолеты условного противника под прикрытием радиопомех прорвали дальнюю зону ПВО и вышли в район нанесения ракетного удара.
Читайте нас на:

В небе над Ленинградской областью прошел завершающий этап учений ВВС и ПВО Западного военного округа.

Завершающий этап масштабного учения по противовоздушной обороне объединения ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО) на Северо-Западе России прошел в небе над Ленинградской областью.

По легенде учений, встречный воздушный бой перехватчики Су-27 начали, когда атакующие самолеты  условного противника, роль которых выполняют фронтовые бомбардировщики Су-24М,  под прикрытием радиопомех прорвали дальнюю зону ПВО и вышли в район нанесения ракетного удара.

Следующей задачей стало нанесение контрудара по передовым авиабазам условного противника, в роли которых выступили авиационные полигоны «Кингисепп» в Ленинградской области и «Кушалино» в Тверской области.


Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М и истребителей-бомбардировщиков Су-34 ЗВО выполнили пуски ракет и бомбометание по  полигонам. Поражение наземных целей осуществлялось с различных направлений и использованием управляемого и неуправляемого авиационного вооружения.


Во время учений специалисты отдельного инженерно-аэродромного на скорость отработали восстановление военного аэродрома после авиаудара. Инженеры-аэродромщики устранили разрушенные плиты, заменили и установили  новое аэродромное покрытие.


Подобные масштабные учения по противовоздушной обороне проводились в небе над Северо-Западом России впервые за последние 25 лет.


Всего  в них приняли участие более 20 самолетов Су-34, МиГ-29СМТ, Су-27, МиГ-31, из пяти авиационных полков, до 10 экипажей армейской, разведывательной и специальной авиации, а также 7 зенитных ракетных и радиотехнических полков, дислоцированных на Северо-западе России.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость