Житель Омска построил на даче забор из корпусов гранатометов

04:50 02.07.2014
Сотрудники полиции нашли на дачном участке жителя Омска 50 корпусов гранатометов, которые использовались в хозяйственных нуждах, в частности для строительства забора.
Житель Омска построил на даче забор из корпусов гранатометов
Читайте нас на:

Сотрудники полиции нашли на дачном участке жителя Омска 50 корпусов гранатометов, которые использовались в хозяйственных нуждах, в частности для строительства забора, сообщается на официальном сайте УМВД по Омской области.

Накануне сотрудники правоохранительных органов при осмотре одного из автомобилей в Омске обнаружили корпус ручного противотанкового гранатомета. Находившиеся в машине молодые люди — студенты омских вузов — были доставлены в отдел полиции для разбирательства.

«Установлено, что обнаруженный предмет является пусковым устройством РПГ-26 «Аглень», предназначенным для одноразового выстрела гранаты. Служебно-разыскная собака наличие в его корпусе взрывчатых веществ не обнаружила», — отмечается в сообщении.

Задержанный водитель автомобиля рассказал, что устройство ему преподнес в качестве сувенира знакомый. Дарителя вызвали в полицию. Мужчина объяснил, что в течение двух лет находил корпусы гранатомета на армейском полигоне, расположенном в поселке Светлый.

«В ходе осмотра его дачного участка полицейскими были обнаружены аналогичные одноразовые пусковые устройства, которые использовались в хозяйственных нуждах вместо столбиков для ворот и забора в количестве 50 штук», — говорится в сообщении.

Полицейские разъяснили молодым людям, что находиться на армейском полигоне запрещено и что оттуда нельзя выносить никакие предметы. После профилактической беседы задержанные были отпущены.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость