Морские пехотинцы Балтфлота грузят технику на десантные корабли

09:41 18.06.2014
После завершения погрузочных мероприятий корабли и катера с подразделениями и военной техникой морской пехоты на борту совершат переход морем в район проведения высадки морского десанта.
Читайте нас на:

В рамках совместных учений Балтийского флота, ВДВ и ВВС России под руководством командующего войсками Западного военного округа, проводимых в Калининградской области, военнослужащие соединения морской пехоты береговых войск Балтийского флота на полигоне «Хмелевка» приступили к погрузке техники на десантные корабли.

Погрузка происходит на большие десантные корабли «Минск» и «Александр Шабалин», малый десантный корабль на воздушной подушке «Мордовия», а также на десантные катера типа «Серна». После завершения погрузочных мероприятий корабли и катера с подразделениями и военной техникой морской пехоты на борту совершат переход морем в район проведения высадки морского десанта. Прикрытие сил десанта на переходе морем будет осуществлять отряд боевых кораблей Балтийского флота в составе эскадренного миноносца «Настойчивый», корветов «Сообразительный» и «Стерегущий», а также морская авиации флота.

После совершения перехода военнослужащие морской пехоты флота примут участие в активной фазе учения - высадке морского десанта на необорудованное побережье с боевой стрельбой. Морским пехотинцам при огневой поддержке корабельной ударной группы Балтийского флота, а также штурмовой и истребительной авиации Балтийского флота и ВВС России предстоит высадиться с моря на необорудованное побережье и захватить плацдарм для развития наступления.

Также в ходе учения морские пехотинцы во взаимодействии с подразделениями ВДВ отработают действия по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований с практическим десантированием парашютным способом личного состава и техники.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость