При спуске подлодки «Томск» в Приморье затонул плавдок

04:38 16.06.2014
Атомную подводную лодку «Томск», сгоревшую в сентябре прошлого года в доке завода «Звезда» в Приморье, спустили на воду после ремонта. При этом затонул плавучий док «Паллада». После того, как судно успешно вышло в море, обратно на поверхность воды док длиной почти 150 метров так и не поднялся.
Читайте нас на:

Атомную подводную лодку «Томск», сгоревшую в сентябре прошлого года в доке завода «Звезда» в Приморье, спустили на воду после ремонта.

«Доковая операция по выводу заказа министерства обороны из плавдока «Паллада» прошла успешно» - сообщили в пресс-службе завода.

Лодку проекта 949-А удалось полностью восстановить после пожара. В скором времени она будет возвращена в строй Тихоокеанского флота.

«Сейчас готовится вся необходимая документация для передачи «Томска» Минобороны», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что при спуске подлодки «Томск» 12 июня не смог всплыть плавучий док «Паллада». После того, как судно успешно вышло в море, обратно на поверхность воды док длиной почти 150 метров так и не поднялся.

Сейчас в происшествии разбирается созданный на предприятии штаб. На заводе заявили, что никакой угрозы для людей или окружающей среду нет.

«Плавдок «Паллада» не смог произвести всплытие в штатном режиме. Для выяснения причин возникновения нештатной ситуации, обследования дока и организации проведения безопасного всплытия создан штаб под руководством генерального директора завода Юрия Фильченка. Организованы все необходимые работы», - заверили в пресс-службе предприятия.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость