Министры обороны стран ОДКБ побывали на базе Воздушно-космической обороны

05:20 11.06.2014
Министры обороны стран ОДКБ побывали на базе Воздушно-космической обороны в подмосковном Софрино. Ее нахывают восьмым чудом света не только впечталящие размеры. Станция способна контролировать космическое пространство над половиной Азии и почти над всей Европой.
Читайте нас на:

Министры обороны стран ОДКБ побывали на базе  Воздушно-космической обороны в подмосковном Софрино.

Радиолокационную станцию «Дон-2Н» называют восьмым чудом света. Не только за впечатляющие размеры – 140 метров в длину и 30 в высоту – но и за уникальные возможности. Это самая совершенная в мире радиолокационная станция, для ее строительства потребовалось  50 тысяч тонн бетона и 30 тысяч тонн металла. Внутри  - высокотехнологическая начинка, способная контролировать космическое пространство над половиной Азии и почти над всей Европой. Отслеживая полет больше 100 объектов одновременно, будь то баллистическая ракета или космический мусор.

Внутри - один из самых секретных объектов российской армии похож на гигантский муравейник: километры тоннелей и коридоров. Чтобы добраться до командного пункта, нужно спуститься на десятиметровую глубину. Дежурство здесь ведется круглосуточно и не остановится, говорят, даже после  прямого ракетного удара.

Специально для гостей представили учебную ситуацию: из  некоей южной страны выпущены ракеты, одна летит на Москву, другие – в Европу. Скорость огромная -  3 километра в секунду. Поэтому и решения здесь должны приниматься моментально.

Впечатления от станции дополнила и более мобильная техника. Участникам делегация подробно рассказали об уникальных возможностях  С-400 «Триумф», ЗРПК «Панцирь-С» и других машинах, которые сейчас  называют гордостью войск   воздушно-космической обороны.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость