Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Разрушенный Славянск горит: кадры последствий страшного обстрела

21:58 08.06.2014
Жители Славянска выкладывают в Сеть видео страшных обстрелов города 8 июня. На кадрах видно, насколько сильно разрушен город. Горят жилые дома, кафе, магазины, автомобили. Разрушена АЗС.
Читайте нас на:

Жители Славянска выкладывают в Сеть видео страшных обстрелов города 8 июня. На кадрах видно, насколько сильно разрушен город. Горят жилые дома, кафе, магазины, автомобили. Разрушена АЗС. Силы Нацгвардии Украины, между тем, продолжают усиленный обстрел пригорода и центра Славянска.

Жертвами артиллерийского обстрела центра Славянска, который вели украинские силовики, стали четыре человека, в том числе ребенок. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в воскресенье представитель народного ополчения. По его словам, «снаряды попали в жилые дома, мебельную фабрику «Альфа», ресторан и узел связи». Кроме того, сообщил собеседник агентства, в результате артобстрела есть "много пострадавших с осколочными ранениями».

Очевидцы приводят подробности жесточайшего обстрела.

«Он разгромил подъезд, около него сидела женщина, ей оторвало голову. Еще пострадали двое - одному из мужчин оторвало ноги, а второго увезли с ранениями в больницу», - рассказывает жительница Славянска. «Потом я пошла с рынка домой, опять взрыв, меня кинуло под дерево. Разбомбили мебельный цех, который находится напротив АИЗа, там сейчас все горит», - добавила она.


Каждый час поступает информация о раненых и погибших. Еще один снаряд убил пожилого человека, в тот момент, когда он шел по улице. «Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев говорит, что «Скорая помощь» не успевает обрабатывать все вызовы. Сейчас в городе горят заводы и фабрики, жители говорят, что частично разрушена церковь в центре.

Военные также обстреляли здание горисполкома, снаряд попал в актовый зал, из которого за несколько минут до удара были эвакуированы сотрудницы администрации ДНР. Представители народного ополчения сообщают, что осколки разлетелись по всему помещению.

Один из снарядов повредил газопровод в районе Машмет. Украинская армия несколько раз применила одиночные выстрелы ракетной системы зенитного огня «Град». На улице Урицкого и в районе рыбхоза идут перестрелки между военными и ополченцами. В городе нет света и воды.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость