Войска на Камчатке подняты по тревоге

16:21 03.06.2014
Боевые подразделения бригад морской пехоты, корабли, береговые ракетные соединения, силы и средства ПВО и авиации, дислоцированные на Камчатке были подняты по тревоге. Так в Восточном военном округе начиналась очередная внезапная проверка боеготовности.
Читайте нас на:

Боевые подразделения бригад морской пехоты, корабли, береговые ракетные соединения, силы и средства ПВО и авиации, дислоцированные на Камчатке были подняты по тревоге. Так в Восточном военном округе начиналась очередная внезапная проверка боеготовности.



В течение недели подразделениям постоянно поступали новые вводные от командования округа. Практические действия разворачивались на воде, на суше и в воздухе.



Морские пехотинцы, выдвинувшиеся на полигон, получили задачу на выделение воздушного десанта. Экипаж Ан-26 с парашютистами на борту вышел в заданный район, но свои коррективы внесла погода, и из-за сильного ветра практическое десантирование было отменено. В то же время противолодочный самолет Ил-38 получил задачу - обнаружение и уничтожение подводной лодки условного противника.



Параллельно сигнал получают летчики истребительной авиации. Задачей авиационных техников было подготовить к вылету самолеты МиГ-31. Каждый истребитель снаряжен четырьмя ракетами. Летчики-истребители четырежды заходили на заданные цели, захватывали и условно уничтожали их.



Базовый и морской тральщики вышли для выполнения боевой задачи в океан, а малый ракетный корабль «Иней» заступил на боевое дежурство по противовоздушной обороне. Экипажу была поставлена задача следить за воздушной обстановкой и прикрыть действия войск от авиации условного противника.


Очередные испытания ждали военнослужащих морской пехоты. По очередной вводной им предстояло в кратчайшие сроки передислоцироваться на другой полигон, оборудовать позиции и провести батальонное тактическое учение с боевой стрельбой. Подводя предварительные итоги внезапной проверки боеготовности, командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Сергей Суровикин подчеркнул, что провести детальный анализ действий командования и личного состава еще предстоит, но уже сейчас можно отметить, что войска и силы, дислоцированные в регионе, боеготовы и способны решать стоящие перед ними задачи.



Практика внезапных проверок была взята на вооружение в округе с июля прошлого года, когда войска ВВО приводились в высшие степени боевой готовности по приказу Президента - Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации, и активно применялась в течение всего зимнего периода обучения. Ежедневно им подвергались не менее двух соединений и воинских частей.







ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость