По грязи, под танком и на батуте: участники «Гонки героев» соревновались в Алабине

15:02 24.05.2014
Военно-спортивная игра «Гонка героев» стартовала в подмосковном Алабине 24 мая. Участников гонки приветствовал министр обороны РФ Сергей Шойгу, который пожелал им помогать друг другу и приобрести новых друзей.
Читайте нас на:

«Гонку героев» устроили 24 мая в подмосковном Алабине. В военно-спортивной игре приняли участие более тысячи военнослужащих, а так же звезды кино, спорта и журналистики. Участников мероприятия приветствовал министр обороны Сергей Шойгу.

«В этом году - второй – и, я надеюсь, традиционный этап гонок. Я желаю вам пройти эту трассу достойно, помогать друг другу, ну, и самое главное,  - приобрести новых друзей. Мы будем ждать вас с победой», - напутствовал Сергей Шойгу.

«Гонка героев» представляла из себя забег по пересеченной местности с преодолением многочисленных препятствий. Среди испытаний -«Берлинская стена», «Скверное гнездо» и «Борода дьявола». Прототипами препятствий стали реальные объекты, а также элементы боевой подготовки спецподразделений.

Участники гонки бежали взводами - по 20 человек. Старт, и сразу первый сюрприз. Крутая горка полита маслом. По сути, это такой модернизированный комплекс ГТО, приобщиться к которому мог любой желающий. Только готовым тут нужно было быть не только к труду и обороне, но и массе неожиданностей.

Тем, кто смог дойти до конца, вместо значков ГТО на память вручили армейские жетоны. Это символ преодоления не столько трассы, сколько себя. Попыток повторить подвиг будет предостаточно. Такие забеги в Алабино планируют проводить чуть ли не каждые выходные. Организаторы уверены, быть дважды или трижды героем такой необычной гонки намного почетней.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость