Сверхзвуковые бомбардировщики Ту-22 впервые покажут на «Авиадартс»

09:51 24.05.2014
В соревнованиях «Авиадартс-2014» впервые примут участие сверхзвуковые бомбардировщики Ту-22М3. Также среди новинок - современные ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28Н «Ночной охотник».
Читайте нас на:

В соревнованиях «Авиадартс-2014» впервые примут участие сверхзвуковые бомбардировщики с изменяемой геометрией крыла Ту-22М3. Также среди новинок - современные ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28Н «Ночной охотник».

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в ходе посещения одного из этапов соревнований  «Авиадартс-2014», который будет проходить в Воронеже, ознакомится со специальной лётной программой «Авиамикс», сообщили в военном ведомстве. Это самая зрелищная и насыщенная линейка лётного мастерства участников конкурса.


 
В показательные выступления летчиков войдут воздушные бои, поражение наземных целей и фигуры высшего пилотажа. Кроме того, частью спецпрограммы станет пролет истребителя пятого поколения Т-50.


 
О том, что глава военного ведомства может посетить один из этапов соревнований «Авиадартс-2014», 21 мая сообщил журналистам в Воронеже главнокомандующий ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев.


 
Ранее в Минобороны РФ сообщили, что в соревнованиях «Авиадартс-2014», который проходит 21-25 мая, привлекается 71 экипаж различных родов авиации ВВС. В мероприятиях задействована авиационная техника оперативно-тактической, армейской, Военно-транспортной и Дальней авиаций.


 
Летчики соревнуются в точности стрельбы управляемыми и неуправляемыми авиационными ракетами, из авиационных пушек ГШ-30-2 и бомбометании по наземным целям, выброске грузов на точность, а истребительная авиация осуществит маневренные воздушные бои на различных высотах.


 
Экипажам предстоит преодолевать систему противовоздушной обороны, которая будет представлена новейшим зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С», и зенитной ракетной системой С-300.

Фото: Вадим Савицкий

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость