Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота РФ прибыл в Китай для совместных учений

05:50 19.05.2014
Главной особенностью учения станет повышение уровня сложности совместных действий отрядов боевых кораблей в море. В том числе, впервые стороны проведут совместные ракетно-артиллерийские удары по морским целям на разные дальности и самостоятельно отработают противолодочные действия.
Читайте нас на:

Отряд боевых кораблей  Тихоокеанского флота России во главе с гвардейским ракетным  крейсером «Варяг» прибыл в Китай для участия в совместном  российско-китайском военно-морском учении «Морское  взаимодействие-2014», сообщили в управлении пресс-службы и  информации Минобороны России.

«Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ракетного крейсера «Варяг», эскадренного миноносца  «Быстрый», большого противолодочного корабля «Адмирал  Пантелеев», большого десантного корабля «Адмирал Невельской»,  судов обеспечения «Илим» и «Калар» прибыл в военный порт Усун  (Шанхай, Китайская Народная Республика) для участия в  российско-китайских военно-морских учениях «Морское  взаимодействие – 2014», которое пройдет в конце мая в акватории  Восточно-Китайского моря», - говорится в сообщении.

Вице-адмирал Тянь Чжун в своей приветственной речи заявил, что  главной особенностью учения станет повышение уровня сложности совместных действий отрядов боевых кораблей в море. В  том числе, по его словам, впервые стороны создадут и будут  действовать в составе смешанных отрядов кораблей, которые  проведут совместные ракетно-артиллерийские удары по морским  целям на разные дальности и самостоятельно отработают  противолодочные действия. 

«Нет никаких сомнений, что очередное российско-китайское  военно-морское учение послужит делу дальнейшего развития наших  взаимоотношений.  Несмотря на сложность стоящих перед  участниками учения задач, уровень подготовки наших моряков  позволит их выполнить в полном объеме и с высоким качеством», -  заявил в свою очередь заместитель главнокомандующего ВМФ России  вице-адмирал Александр Федотенков.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость