Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Жители Донбасса голосуют в Москве: на участке километровая очередь

13:00 11.05.2014
Жители Донецкой и Луганской областей Украины, находящиеся в Москве, 11 мая участвуют в референдуме о самоопределении регионов. На улице Киевской, где в 8 утра открылся избирательный участок, выстроилась большая очередь.
Читайте нас на:

Жители Донецкой и Луганской областей Украины, находящиеся в Москве, 11 мая могут принять участие в референдуме, проголосовав на избирательном участке на ул. Киевская 21. Изначально референдум должны били провести по другому адресу - в Центре славянской письменности и культуры, но 11 мая из-за возможных провокаций и угроз буквально за несколько часов до начала голосования, адрес изменили. Участок организовали прямо под открытым небом на Киевской, 21. 

Участок открылся в 8 утра по московскому времени. К полудню проголосовать пришло столько желающих, что вереница людей выстроилась от станции метро Студенческая. Явка, по сведениям ЦИК, составляет примерно 1 тысячу людей в час.

Для Москвы напечатали 50 тысяч бюллетеней для голосования. Но к 12 часам дня в изберкоме начали говорить, что этого количества может не хватить. Урны наполняются очень быстро, через каждые два часа их освобождают. По словам представителей ЦИКа, если бюллетеней не хватит, волеизъявление дончан будут просто внисить в списки, а само голосование решили сделать бессрочным - не закрыть участок до тех пор, пока сюда будут идти люди.

Тем временем, уже пришедшие голосовать показывают журналистам свои украинские паспорта, чтобы не возникло сомнений, что они - граждане Украины.

«Чтобы не говорили, что россияне пришли голосовать. Я из города Славянска. И воют там все наши – наши сыновья, наши племянники, наши все знакомые и родственники – все воюют наши. Никого, даже иногородних там очень мало», - рассказала одна из женщин в очереди на избирательный участок.

Порядок на избирательном участке охраняют сотрудники полиции, казаки и народные дружинники, но из-за большого количества народу частично пришло перекрыть улицу Киевскую.

11 мая на юго-востоке Украины проходит референдум о самоопределении регионов. Голосование начнется в 8 часов по местному времени. В бюллетене предлагается ответить на один вопрос: «Поддерживаете ли вы Акт о самостоятельности Донецкой народной республики?» Он написан на двух языках — украинском и русском. Голосующим надо выбрать один из вариантов ответа, указанных под вопросов: «да» или «нет».

 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость