На Донбассе вертолет украинской армии раскидал антироссийские листовки

19:00 24.04.2014
24 апреля над городами Славянск и Краматорск с вертолета украинской армии были сброшены антироссийские листовки, в которых предупреждается о начале в городе антитеррористической операции. Об этом сообщает корреспондент канала «Звезда» Федор Иваница, который находится в Славянске.
На Донбассе вертолет украинской армии раскидал антироссийские листовки
Читайте нас на:

24 апреля над городами Славянск и Краматорск с вертолета украинской армии были сброшены листовки антироссийской направленности. Об этом сообщает корреспондент канала «Звезда» Федор Иваница, который находится в Славянске.


Листовка содержит «инструкции для мирного населения», рекомендации не записываться в «стихийные отряды самообороны» и предупреждает об опасности неких «российских террористов», которые якобы действуют на территории Славянска и Краматорска. Жителей призывают не подходить к зданиям, которые контролируют ополченцы, избегать мест массового скопления людей, не участвовать в массовых акциях протеста.


«Они будут прикрываться вами как живым щитом. Так поступали окупанты Советского Союза в период 1941–1945 гг.», – написано в листовках (орфография сохранена).  Жителей Славянска и Краматорска призывают сообщать о местонахождении ополченцев по телефонам горячих линий МВД и СБУ, указанных в листовках.


 

Ранее 24 апреля силовики вновь приступили к активным действиям в городе Славянске, который стал одним из центров протестов на востоке Украины. МВД Украины и местные ополченцы сообщают, что среди местного сопротивления убиты уже пять человек.

Фото: Федор Иваница



ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость