Сражение за Славянск: хроника дня глазами корреспондента «Звезды»

23:30 24.04.2014
Бойцы и бронетехника народного ополчения в Славянске передислоцировались в центр города. Город практически блокирован. Наблюдается затишье. Как сообщает корреспондент телеканала «Звезда» Федор Иваница, ополченцам удалось вернуть под контроль все ранее захваченные силовиками блокпосты на въездах в город.
Читайте нас на:

Вечером 24 апреля бойцы и бронетехника народного ополчения передислоцировались в центр Славянска, где в четверг украинские силовики начали проводить спецоперацию против сторонников федерализации. Город практически полностью блокирован: теперь туда можно попасть только с востока - со стороны Донецка. Как сообщает корреспондент телеканала «Звезда» Федор Иваница, ополченцам удалось вернуть под контроль все ранее захваченные силовиками блокпосты на въездах в город.


 
«На данный момент противник блокирует город, берет в кольцо. Вокруг города не закрыто кольцо только с восточной стороны», - рассказал на брифинге заместитель командира ополчения.
 


В Славянске наблюдается затишье, боестолкновений пока не происходит, но обстановка остается напряженной. Сирен, оповещавших ранее жителей города о необходимости оставаться дома, не слышно. На улицах малолюдно. В центре Славянска сооружены баррикады, на них продолжают дежурить ополченцы.


 
Ранее МВД Украины заявило, что в рамках спецоперации силовики ликвидировали в Славянске три блокпоста протестующих, убиты пять ополченцев, ранен один милиционер. Заместитель командира ополчения на брифинге сообщил о двоих погибших и трех раненых. По его словам, силовикам удалось занять два блокпоста после того, как ополченцы отступили, чтобы избежать потерь.


 
«Нашей целью не является их удержание. Блокпосты оставлены во избежание ненужных потерь», - заявил представитель самообороны.

Вместе с тем, один из блокпостов на подъезде к городу силы самообороны Славянска вместе с прибывшим подкреплением из Красного Лимана смогли отбить у украинских военнослужащих. Три БТР украинской армии были вынуждены уехать. Вечером корреспондент телеканала «Звезда», работающий на месте, сообщил, что ополченцы вернули контроль над всеми захваченными ранее силовиками блокпостами.


Руководство так называемой «Донецкой народной республики» объявило всеобщую мобилизацию в связи с операцией украинских силовиков. «В Славянске началась общевойсковая операция. Это означает только одно - гражданскую войну», - заявил один из представителей так называемой республики.

Фото: ИТАР-ТАСС

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость