Две трети химоружия вывезено из Сирии

11:56 14.04.2014
Из Сирии вывезено две трети всех арсеналов химоружия, сообщает генеральный директор Организации по запрещению химического оружия Ахмет Узюмджю. Ранее МИД РФ заявлял о том, что военно-химический потенциал Сирии практически сведен к нулю.
Читайте нас на:


Из Сирии вывезено более 65 %  всех арсеналов химоружия, сообщает генеральный директор Организации по запрещению химического оружия Ахмет Узюмджю.

«Вывоз химического оружия по частоте и по объему должен быть существенно активизирован с тем, чтобы привести в соответствие эти шаги с запланированным временным графиком», - заявил он. К июлю 2014 года в Сирии не должно остаться отравляющих веществ военного назначения.


11 апреля российский атомный крейсер «Петр Великий» вывез очередную партию отравляющих веществ из Сирии. Это уже 13-я операция, в которой участвует этот корабль. Вывоз химоружия из Сирии началась в январе этого года. Помимо России в операциях также принимали участие Китай, Дания, Норвегия, Финляндия, США.


3 сентября 1992 Генеральная Ассамблея ООН подписала Конвенцию о запрете химического оружия. Сирия подписала этот документ 13 октября 2013 года.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость