В зоопарке Копенгагена вслед за жирафом Мариусом усыпили четырех львов

00:44 26.03.2014
В датском зоопарке, который стал известен всему миру после умерщвления и прилюдного расчленения жирафа Мариуса, усыпили семью львов. Это связано с планами зоологов по созданию нового прайда.
В зоопарке Копенгагена вслед за жирафом Мариусом усыпили четырех львов
Читайте нас на:

Семью из четырех львов усыпили в зоопарке Копенгагена. Старшим львам и львице было по 16 и 14 лет, также у них было двое детенышей.

Как заявляет администрация зоопарка, умертвить этих четырех львов пришлось из-за необходимости создания нового прайда (львиной семьи). Главой этого семейства станет трехлетний лев, которого только что привезли в Копенгаген. Его познакомят с двумя львицами 2012 года рождения, достигших репродуктивного возраста. Специалисты заявляют, что молодой лев убил бы детенышей из прежнего прайда при первой же возможности.

Четырех львов пытались пристроить в другие зоопарки, но так и не смогли. Тогда зоологи приняли решение усыпить львов из прежнего прайда. Расчленять на глазах посетителей животных не будут, пообещал директор зоопарка.

Напомним, зоопарк Копенгагена обрел всемирную известность после того, как зимой в нем умертвили здорового полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус. Труп животного расчленили прямо на глазах посетителей «в образовательных целях». Однако в мире это вызвало шквал критики в адрес зоопарка. А его директор еще долго получал угрозы в свой адрес.

© Фото: Зоопарк Копенгагена

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость