Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Писатель Крапивин и режиссер Назаров получили премии президента РФ за произведения для детей. ВИДЕО

16:03 25.03.2014
Премия президента была учреждена в конце 2013 года для того, чтобы поощрять талантливых авторов, которые воспитывают в подрастающем поколении патриотизм и любовь к доброму и прекрасному.
Читайте нас на:

Президент России Владимир Путин вручил в Кремле новую премию в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества. Первыми лауреатами награды в числе прочих стали писатель, автор многочисленных научно-популярных и приключенческих рассказов Владислав Крапивин,  режиссёр, автор знаменитого мультика «Жил-был Пёс» Эдуард Назаров, а также художник-иллюстратор Александр Траугот.

Премия президента в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества была учреждена 14 декабря 2013 года. В этом году вручены три таких премии в размере 2,5 миллиона рублей каждая.

В приветственной речи глава государства отметил огромный вклад лауреатов премии в отечественную культуру.

«Даже такое короткое общение, как сегодня, для меня самого чрезвычайно важно – как будто я на какую-то лекцию сходил или хорошую книгу прочитал. Поэтому я вам уже за это благодарен. И конечно, хочу вас поблагодарить от всех ваших читателей, зрителей, слушателей и уверен, что вы еще многое сделаете для нашей страны», - сказал президент.

Помимо этого в Екатерининском зале Большого Кремлёвского дворца чествовали и лауреатов премии для молодых деятелей культуры и искусства. Она вручается президентом уже не первый год. На этот раз её получила оперная певица Анна Аглатова, директор Липецкого областного художественного музея Павел Матвиец и член Всероссийского общества охраны памятников Антон Иванов.

Фото: © ИТАР-ТАСС

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость