Российский самолет дальнего обнаружения А-50 передислоцирован в Беларусь

16:53 15.03.2014
В настоящее время продолжается второй этап проверки боевой готовности вооруженных сил Республики Беларусь и единой региональной системы ПВО Беларуси и России.
Российский самолет дальнего обнаружения А-50 передислоцирован в Беларусь
Читайте нас на:

Российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50 передислоцирован в Беларусь. В настоящее время продолжается второй этап проверки боевой готовности вооруженных сил Республики Беларусь и единой региональной системы ПВО Беларуси и России.

«Пятнадцатого марта силы и средства ВВС и войск ПВО, задействованные в проверке, в установленные сроки заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне. Дежурные силы по противовоздушной обороне были проверены полетами контрольных целей, в качестве которых выступили самолеты и вертолеты ВВС и войск ПВО вооруженных сил Беларуси», - говорится в сообщении минобороны страны.



«Для усиления, задействованного в проверке компонента единой региональной системы ПВО, осуществлена передислокация на аэродром «Барановичи» российского самолета дальнего радиолокационного обнаружения А-50», - сообщили в минобороны. Ведомство отмечает, что технические характеристики самолета А-50 позволяют значительно расширить возможности радиолокационной разведки, наведения истребительной авиации Беларуси и России, а также управления дежурными силами по ПВО.

Фото: © Сайт Министерства обороны РФ


ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость