Учения ВДВ в Костромской области: военные десантировали полторы тысячи солдат и боевую технику. ВИДЕО

18:35 14.03.2014
Масштабные учения ВДВ проходят в пяти регионах России. В Костромской области десантники освободили от условного противника «захваченный» аэродром.
Читайте нас на:

На командный пункт Ивановской дивизии поступила задача высадиться на территории условного противника и освободить «захваченный»  аэродром. К нее выполнению приступают полторы тысячи десантников. В учениях также задействованы 17 бортов Ил-76, артиллерийские установки и несколько боевых машины.

Первым в небе над полигоном появляется самолет разведчиков. Их задача - оценить обстановку и обеспечить безопасное приземление техники. Условный противник обстреливает десант и с земли, и с воздуха. Вслед за разведчиками приземляется и основная группа парашютистов. В каждом самолете по 100 человек. Друг за другом в небе раскрываются сотни куполов.

Выполнение задачи осложняет сильный ветер, но десантники действуют строго по инструкции. Это одна из нештатных ситуаций, которые они тысячу раз отрабатывали на тренировках. Здесь им приходится показать не только свои навыки, но и силу воли, чтобы не запаниковать в ответственный момент. Приземлившись, солдаты быстро собирают парашюты и бегут на пункт сбора.

Непросто проходит и выброска техники. Из-за ветра боевые машины относит к лесу. Две из них опускаются прямо между деревьев.

После десантирования каждая группа солдат получает отдельное задание. Проходит чуть меньше часа, и условный противник уничтожен.

Фото: Евгений Литвинов

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость