Животных в харьковском зоопарке снова стали кормить

14:37 09.03.2014
Власти Харькова решили возобновить финансирование зоопарка. У животных больше нет проблем с едой.
Читайте нас на:

Власти Харькова решили возобновить финансирование зоопарка. У животных больше нет проблем с едой.


Новость о том, что питомцы зверинца скоро начнут умирать от голода, встревожила не только харьковчан, но и всех, кто неравнодушен к животным. В том числе и известного дрессировщика Эдгара Запашного. «Я связался с директором харьковского зоопарка, уточнил из первых уст насколько все хорошо или плохо, нужна ли какая-то помощь. Но на данный момент директор сказал, что все в порядке, власти города пересмотрели свое отношение к животным и сказали, что финансирование возобновилось. Я и мой брат готовы оказать любую помощь, если зоопарк окажется в какой-нибудь трудной ситуации», - сказал Запашный.


В пятницу на сайте зоопарка появилась просьба о помощи. Из-за отсутствия средств животных стало нечем кормить. В субботу добросердечные харьковчане охапками понесли еду в зверинец. Бананы, яблоки, морковь, даже мясо. Очередь у входа в зоопарк была такой большой, что многие просто складывали еду у ворот.


Кстати, чтобы привлечь посетителей, зоопарк на время вдвое снизил цену на билеты. Вместо 40 гривен они стоят 20 гривен. А тех, кто принес много еды для зверей, пускали бесплатно. Еще в четверг животные были на грани вымирания, а сегодня в клетках с птицами даже лежат недоеденные кусочки.

Фото: сайт харьковского зоопарка

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость