«Петр Великий» принял участие в очередном этапе уничтожения сирийского химоружия

23:44 01.03.2014
Из сирийского порта Латакия на утилизацию отправилась очередная партия химического оружия. При транспортировке сухогруз с боеприпасами охраняет российский крейсер «Петр Великий».
Читайте нас на:

Очередная партия химического оружия покинула Сирию. Сухогруз с боеприпасами отправился из главного сирийского порта - Латакии.

Транспортное судно «Тайко» пришвартовалось у причала под охраной военных кораблей во главе с атомным ракетным крейсером «Петр Великий». Задача – обеспечить безопасность контейнеров с химоружием при загрузке.

На борту «Петра Великого» находятся представители Дании, Норвегии и Китая. На российском крейсере идет координация всех кораблей, которые обеспечивают охрану при вывозе химического оружия. Это уже пятая погрузка.

«Взаимодействие между кораблями коалиции отработано на достаточно высоком уровне. Разработаны и применяются специальные условные сигналы, которыми объявляются или отменяются те или иные действия кораблей. Назначены районы действий при обеспечении захода в порт Латакия грузовых судов. И никаких срывов или моментов, когда мы не понимали друг друга ни в прошлый раз, ни на сегодняшний момент, не было», - заявил заместитель командира дивизии ракетных кораблей Северного флота Феликс Меньков.

Военным кораблям придется возвращаться в Латакию еще не раз. Операция по утилизации химического оружия набрала обороты, и завершится только тогда, когда будут уничтожены последние боеприпасы.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость