Экипажи кораблей Северного и Балтийского флотов полностью готовы к выполнению задач в рамках внезапной проверки

16:25 27.02.2014
Около 80 надводных кораблей, подводных лодок и судов обеспечения Военно-морского флота России вышли из пунктов постоянного базирования и приступили к этапу развертывания в назначенных районах морских полигонов в Баренцевом и Балтийском морях.
Читайте нас на:

Северный и Балтийский флоты в рамках внезапной проверки боевой готовности наращивают боевой состав в акваториях Баренцева и Балтийского морей, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.



Эскадренные миноносцы, сторожевики, фрегаты и корветы приведены в боевую готовность. Около 80 надводных кораблей, подводных лодок и судов обеспечения Военно-морского флота России вышли из пунктов постоянного базирования и приступили к этапу развертывания в назначенных районах морских полигонов в Баренцевом и Балтийском морях. В настоящее время сформировано несколько корабельных группировок разнородных сил флота.


По маршруту движения в районы развертывания корабли проводят учения по организации противовоздушной обороны и противолодочной обороны в ближней зоне, а также учения по организации связи на переходе морем.



«В ходе учений по противолодочной обороне, во взаимодействии с морской авиацией, отрабатываются элементы поиска, обнаружения подводных лодок и слежения за ними с использованием подкильных, буксируемых и опускаемых гидроакустических станций. С экипажами кораблей проведены внутрикорабельные учения по борьбе за живучесть на ходу с отработкой нормативов, определенных «Руководством по борьбе за живучесть надводных кораблей» и «Руководством по борьбе за живучесть подводных лодок», - уточняется в сообщении Минобороны РФ.



В Минобороны РФ отметили, что в ходе проверки сил ВМФ особое внимание обращено на проверку эффективности функционирования системы боевого управления силами в море, а также на отработку межвидового взаимодействия береговых войск, корабельных группировок, разнородных сил флота и морской авиации.


«Береговые войска ВМФ выполнят комплекс задач в рамках противодесантной операции, в ходе которой будут отрабатываться вопросы отражения высадки морских десантов условного противника и ведения противодесантной обороны побережья», - уточнили в Минобороны РФ.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость