Крейсер «Петр Великий» приступил к новому этапу работы у берегов Сирии

13:02 27.02.2014
Начался четвертый этап первой в истории операции по вывозу химического оружия. Флагман Северного флота «Петр Великий» обеспечивает ее безопасность. Известно, что самих контейнеров с отравляющими веществами, на этот раз, будет три.
Читайте нас на:

Начался четвертый этап первой в истории операции по вывозу химического оружия. Флагман Северного флота тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий»  обеспечивает безопасность мероприятия. Именно на его борту располагается координационный штаб всех кораблей, участвующих в рейде.

Погрузка происходит в сирийском порту Латакия. Это один из немногих городов, охваченной гражданской войной страны, куда еще не докатилось эхо военного противостояния. Все дороги в порт перекрыты, жителям рекомендовано без лишней необходимости не покидать свои дома, пока погрузка не завершится.

Химоружие транспортируют на борт датского судна Арк Футуро. Известно, что самих контейнеров с отравляющими веществами на этот раз будет три. Экипажи российского судна и иностранных фрегатов дежурят всего в сотнях метрах от происходящего на берегу. В Латакии осознают и ценят важность тех шагов, которые Россия предпринимает с целью остановить вооруженный конфликт. Российскому военно-морскому флоту здесь всегда рады.

Очередной этап загрузки длится почти 4 часа и завершается лишь с наступлением темноты. Военные корабли и сопровождаемый ими транспортник Арк Футуро покидают Латакию и выходят в нейтральные воды. Страну покинула еще одна партия отравляющих веществ.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость