Минобороны России закупило 12 самолетов Як-130 для новой пилотажной группы

13:30 11.02.2014
Главный конструктор самолета Константин Попович уверен, что Як-130 отлично подходит для пилотажной группы, поскольку обладает уникальными летными характеристиками, может выполнять сложнейшие фигуры высшего пилотажа.
Минобороны России закупило 12 самолетов Як-130 для новой пилотажной группы
Читайте нас на:

Корпорация «Иркут» подписала с Министерством обороны России контракт на поставку 12 учебно-боевых самолетов Як-130, которые предназначены для создаваемой Военно-воздушными силами РФ новой пилотажной группы.

«Вопрос с созданием пилотажной группы на самолетах Як-130 решается. Мы в декабре прошлого года подписали контракт на 12 самолетов для новой пилотажной группы. Пять самолетов поставляем в этом году. Остальные - в 2015 году», - сообщил журналистам на открывшейся Международной авиационной выставке «Сингапур Аэрошоу – 2014» президент корпорации «Иркут» Олег Демченко. По его словам, эта пилотажная группа будет создана на базе Борисоглебского летного училища.

Главный конструктор самолета Константин Попович в свою очередь отметил, что Як-130 отлично подходит для пилотажной группы, поскольку обладает уникальными летными характеристиками, может выполнять сложнейшие фигуры высшего пилотажа.

Фото: © Официальный сайт Корпорации «Иркут»   

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость