На встрече со студентами МАТИ Сергей Шойгу рассказал об изменениях в военной подготовке

22:30 18.12.2013
Студенты Московского технологического университета узнали о том, какие изменения касательно военной подготовки их ждут. Также они спросили про ответные меры нашей страны на развертывание американской ПРО в Европе.
Читайте нас на:

Оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» будут размещены на территории России там, где руководство страны посчитает нужным – ответ министра обороны Сергея Шойгу на прозвучавшие ранее претензии высокопоставленных американских военных о том, что возможное появление комплексов вблизи границ Евросоюза вызывает беспокойство НАТО. Это заявление министра обороны Сергея Шойгу прозвучало во время встречи со студентами МАТИ. Они спросили про ответные меры нашей страны на развертывание американской ПРО в Европе.

По словам министра, уже в следующем году Россия завершит программу развертывания войск в Арктике таким образом, что весь арктический пояс будет закрыт.

Встреча прошла в рамках разработки новой концепции прохождения службы по призыву. Накануне ее уже поддержали ректоры ведущих российских вузов. Предложенная Минобороны схема такова: два года теории на военной кафедре – в графике учебы на это будет выделен один день в неделю, а затем три месяца сборов: на полигонах и войсковых стрельбищах. Сдавший экзамены автоматически становится рядовым и отправляется в мобилизационный резерв. Учить будут быстро, но эффективно. Выполнение любых не относящихся к делу задач не предполагается.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость