В пригороде Махачкалы убит организатор теракта в Волгограде

18:36 16.11.2013
Ответственность за теракт в Волгограде взял на себя Дмитрий Соколов, гражданский муж террористки Асияловой, которая подорвалась в пассажирском автобусе. Соколова с четырьмя подельниками ликвидировали в ходе спецоперации в поселке Семендер в пригороде Махачкалы.
Читайте нас на:

Ответственность за теракт в Волгограде взял на себя Дмитрий Соколов, гражданский муж террористки Асияловой, которая подорвалась в пассажирском автобусе. Соколова с четырьмя подельниками блокировали в поселке Семендер в пригороде Махачкалы. В ночь на субботу там был введен режим контртеррористической операции. Вместе с бандитами в доме оказались женщина и ребенок — жена и дочь одного из них. На протяжении нескольких часов силовики предлагали экстремистам сложить оружие и сдаться, но те отвечали огнем. К переговорам даже подключили мать Соколова, которая живет в Подмосковье, она убеждала сына по телефону. В результате удалось договориться, чтобы бандиты отпустили женщину с ребенком. Активная фаза спецоперации завершена. В правоохранительных органах республики сообщили, что все бандиты ликвидированы. В Национальном антитеррористическом комитете уточнили, что Дмитрий Соколов в ходе перестрелки был убит.

По версии следствия, в радикальное учение ислама Соколова обратила Наида Асиялова. Они познакомились в Москве и, несмотря на разницу в возрасте, общие интересы были как раз по поводу экстремистских течений. Позже Соколов перебрался на Кавказ к возлюбленной, где получил имя Абдулжабар и начал учиться взрывному делу. Он собрал бомбу, которую Асиялова привела в действие в пассажирском автобусе Волгограда. 21 октября в результате взрыва погибли 6 человек, более сорока пострадали. Многие до сих пор находятся в больницах.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость