В Восточном военном округе объявлена внезапная проверка боеготовности

18:29 13.07.2013
Маневров такого размаха в восточных пределах страны не было со времен Советского Союза. Армейские подразделения были переброшены на незнакомые плацдармы, чтобы противостоять внезапному нападению противника.
Читайте нас на:

В проверке задействованы 130 боевых самолетов и вертолетов, тысяча танков и БМП, а также 70 кораблей. С получением сигнала о приведении в высшую степень готовности одновременно были развернуты пункты управления и в Центральном военном округе. Военнослужащие отсюда тоже едут на восток. Мотострелковая бригада из города Юрга в Кемеровской области сформировала батальонно-тактическую группу. Колонна техники совершила многокилометровый марш на железнодорожную станцию. Колесные машины, тяжелые танки и боевые машины пехоты погрузились на платформы. Эту процедуру проделали механики-водители еще нескольких мотострелковых бригад и в Новосибирской области. Впереди несколько суток в пути эшелоном. В переброске сил участвует и Военно-транспортная авиация и корабли Тихоокеанского флота — везут военнослужащих и технику на Сахалин.

Самая зрелищная часть учений, в которых предстоит принять участие военнослужащим, поднятым по внезапной тревоге, пройдет с применением на условном театре военных действий всей имеющейся техники с боевой стрельбой. Планируется, что будут разыграны эпизоды маневренной обороны мотострелковых подразделений и действий танкового батальона в наступлении при поддержке армейской авиации.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость