В Вооруженных Силах РФ началась самая масштабная в постсоветской истории проверка боевой готовности

18:32 13.07.2013
В ночь на 13 июля согласно приказу Верховного главнокомандующего и министра обороны России войска Восточного военного округа были подняты по тревоге и приведены в полную боевую готовность. Затем люди и техника были переброшены на полигоны.
Читайте нас на:

По тревоге подняты до 160 тысяч военнослужащих. В проверке боеготовности принимают участие около тысячи танков и бронемашин, 130 самолетов и вертолетов, 70 кораблей и судов. Главной целью проводимых мероприятий является проверка готовности подразделений выполнять задачи по предназначению, а также оценка уровня обученности личного состава, технической готовности и укомплектованности соединений и воинских частей вооружением и военной техникой. Командованию войсками Центрального военного округа поставлена задача обозначения войск условного противника. Также к проверке привлечены Тихоокеанский флот, Дальняя и Военно-транспортная авиация России. В военном ведомстве подчеркивают, что нынешняя проверка — самая масштабная в постсоветской истории.

В субботу в Ситуационным центре Вооруженных Сил России под руководством министра обороны генерала армии Сергея Шойгу состоялось селекторное совещание, посвященное вопросам проведения проверки боеготовности войск Восточного военного округа. Глава военного ведомства потребовал внимательно следить за доставкой горюче-смазочных материалов и боеприпасов и решить все вопросы, связанные с максимальным контролем на всем пути следования войскового соединения.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость