Глава МИД Сергей Лавров прибыл в Рио-де-Жанейро с официальным визитом

13:35 12.06.2013
По итогам переговоров со своим бразильским коллегой Сергей Лавров рассказал о том, что Россия будет помогать Бразилии развивать хоккей на льду.
Читайте нас на:

Россия будет помогать Бразилии развивать хоккей на льду. Об этом рассказал глава МИД Сергей Лавров после переговоров со своим бразильским коллегой Антонио Патриотой. Ну, а бразильцы, оказывается, в свою очередь недавно открыли школу футбола в Краснодарском крае и уже передают нашим спортсменам свой бесценный опыт.

Визит Сергея Лаврова в Рио де Жанейро по протоколу планировался как строго рабочий без пышных экзотических церемоний. России и Бразилии - стратегическим партнерам и участникам организации БРИКС, нужно было обсудить ключевые вопросы. Это и двустороннее сотрудничество в различных областях и события на международной арене. Так, без внимания не осталась недавняя инициатива России о возможном размещение своего миротворческого контингента на Голанских высотах.

Стороны также договорились, что в следующем году в обеих странах пройдут дни культуры. Кроме того, сейчас активно разрабатываются программы обмена студентами. Ну и наконец, Россию и Бразилию объединяет спорт. В Краснодарском крае вот уже несколько лет бразильцы учат российских детей играть в футбол. А сами бразильцы  активно увлекаются хоккеем, причем на льду.

Фото: официальный сайт МИД РФ

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость