Студентам МИСиС устроили предпремьерный показ фильма «Гагарин. Первый в космосе»

09:26 05.06.2013
Столичные студенты увидели первый полет в космос - 108 минут вокруг земного шара - ровно столько же они провели в кинозале. Первый художественный фильм о Юрие Гагарине, а еще и выставка фотографий и даже общение с настоящим космонавтом.
Читайте нас на:

Предпремьерный показ  нового отечественнго фильма «Гагарин. Первый в космосе» прошел в университете МИСиС. Поэтому после лекций здешние студенты не торопились домой, а пришли на бесплатную презентацию фильма. В холле представлена выставка фоторабот. Гагарин тех лет и Гагарин современный, а точнее актер, который сыграл Гагарина в новом фильме. Создатели фильма изначально искали не только актера похожего на первого космонавта, а того кто сможет улыбнуться той самой знаменитой Гагаринской улыбкой. Поэтому, минимум грима, и уж тем более, никаких резиновых масок. На встречу Ярослав Жалнин, сыгравший главную роль, приехать не смог. Но со студентами перед фильмом пообщался настоящий космонавт. Сергей Ревин только в сентябре вернулся с международной космической станции. Как и Гагарин, он на себе прочувствовал все трудности подготовки. И если первый космонавт был на орбите чуть меньше 2 часов, то Сергей Ревин провел в космосе 125 суток.


Сыгравшие в новом фильме актеры мало понимают в космонавтике, но как рассказал Данил Воробьев, так же сыгравший одного из отобранных в первый отряд космонавтов, подготовку перед и во время ленты они прошли почти такую же, как и Гагарин с его сослуживцами. 108 минут фильма, именно столько сколько длился полет Гагарина вокруг Земли, рассказывают о его детстве, юности и, конечно, том времени, когда шла активная подготовка первого звездного отряда. О том, о чем раньше знали только единицы. Теперь же, эта завеса тайны о взаимоотношениях между летчиками отряда, между Гагариным и генеральным конструктором Королевым немного приоткрыта и все это можно увидеть на большом экране с 6 июня во всех кинотеатрах страны.

Фото: © КиноПоиск

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость