Телеканал «Звезда» на facebook
18+

США вводят санкции против РФ, потому что заботятся о ЕС - Госдеп

01:25 20.06.2017
Зампомощника госсекретаря по дипломатии в области энергетики Робин Данниган заявила, что США собираются ввести новые антироссийские санкции, потому что заботятся об энергетической безопасности Европы.
США вводят санкции против РФ, потому что заботятся о ЕС - Госдеп
  • Видео по теме
Фото: Nikolay Gyngazov / Globallookpress

Зампомощника госсекретаря по дипломатии в области энергетики Робин Данниган заявила, что Соединенные Штаты собираются ввести новые антироссийские санкции, потому что заботятся об энергетической безопасности Европы. Это связано с тем, что страны Евросоюза являются партнерами и союзниками Вашингтона.

Такое заявление дипломат сделала, когда ее спросили, как Белый дом отреагировал на осуждение европейскими политиками проекта новых санкций США против РФ.

Ранее глава МИД Германии Зигмар Габриэль, канцлер Австрии Кристиан Керн и другие политики заявили, что в ЕС недовольны проектом новых антироссийских санкций США, в котором, как они отметили, речь идет «о продаже американского сжиженного газа и выдавливании поставок российского природного газа на европейском рынке».

Габриэль и Керн уверены, что политические инструменты, такие, как санкции, не должны быть связаны с экономическими интересами стран.

«Без лишних рассуждений — мы заботимся об энергетической независимости Европы, потому что они наши партнеры и союзники», — сказала Данниган журналистам.

Она заявила, что все комментарии со стороны европейских политиков, не отражают реальную картину, так как «США поддерживают энергетическую независимость Европы с начала 1990 годов». Данниган также отметила, что Штаты никогда не диктуют своим компаниям, «кому продавать и где бурить скважины».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...