Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Сирийские военные спасли пилота Су-22, сбитого американцами - СМИ

18:32 19.06.2017
Правительственная армия спасла пилота сирийского самолета Су-22, который был сбит американским истребителем. Об этом сообщает РИА Новости сл ссылкой на источник на месте событий.По данным собеседника агентства, летчика нашли в 30 км южнее Ракки, сейчас он госпитализирован.

Правительственная армия спасла пилота сирийского самолета Су-22, который был сбит американским истребителем. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник на месте событий.

По данным собеседника агентства, летчика нашли в 30 км южнее Ракки, сейчас он госпитализирован.

«Бойцы генерала Сухейла Аль-Хасана обнаружили и спасли летчика сбитого самолета. Сейчас полковник Фахед находится в больнице, и его жизни ничто не угрожает», - пояснил источник.

Он добавил, что сирийского пилота также искали террористы запрещенной в РФ группировки ИГИЛ, что осложняло спасательную операцию. Собеседник агентства указал, что место приземления полковника Фахеда находилось в непосредственной близости от позиций боевиков

Вечером 18 июня истребитель сирийских ВВС был сбит американским F-18A. Командование сирийской армии заявило, что Су-22 участвовал в операции против ИГИЛ, и обвинило коалицию в координации ударов с боевиками. Минобороны России объявило о прекращении сотрудничества с США в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией и потребовало провести тщательное расследование инцидента.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...