найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
21:30 Эксперты обвинили супругу Порошенко в неопрятном виде президента Украины
21:12 И.о. вице-мэра Красноярска погиб, упав с 17 этажа
20:59 Ураган сорвал крышу Сенатского дворца в Кремле
20:49 Момент разрушения пирамиды на Новорижском шоссе попал на видео
20:23 Норвежские танки, БТР и военные прибыли в Литву
20:04 Захарова прокомментировала высылку российских дипломатов из Молдавии
20:02 Камера сняла, как остановка раздавила мужчину во время урагана в Москве
19:41 Переговоры Путина и Макрона длились три часа
19:37 Путин призвал Макрона бороться за отмену санкций
19:34 Президент Молдавии возмущен решением своего МИД о высылке дипломатов РФ
 
19 мая 2017, 23:55

У французских властей был тайный план на случай победы Ле Пен

Французские власти подготовили секретный план на случай победы Марин Ле Пен на выборах президента страны. Об этом сообщает L'Obs, ссылаясь на анонимные источники.

 

Как отмечается, план, который разработала группа высокопоставленных представителей руководства страны, никак не назывался. Документ не был изложен в письменной форме. Его главной целью было не допустить серьезных происшествий в случае победы Ле Пен.

 

По словам спикера издания, который имел непосредственное отношение к плану, главным его приоритетом было сохранение мира в обществе «при полном соблюдении всех конституционных требований».

 

Авторы документа боялись масштабных волнений в случае, если бы Ле Пен вышла победителем президентской гонки. Накануне второго тура выборов французские правоохранители предупреждали о возможных столкновениях с толпой.

 

Как следует из плана, при раскладе, когда президентом страны становится Ле Пен, премьер-министр Бернар Казнев не уходит в отставку и при поддержке парламента готовится к борьбе с ожидаемым кризисом. Это  противоречит сложившейся традиции, но не конституции страны. Ведь, как уточняет издание, президент может самостоятельно назначать, но не смещать премьера. Таким образом, данный сценарий не преследовал цели отстранить Ле Пен от власти. Он всего лишь являлся ответом на возможность кризиса в стране в случае победы кандидата от «Национального фронта».

 

Напомним, выборы президента во Франции прошли в два тура 23 апреля и 7 мая. Победу на них одержал кандидат от движения «Вперед» Эммануэль Макрон.



Фото: Pete Maclaine / ZUMAPRESS / Globallookpress
Версия для печати Версия для печати
В ИноСМИ