найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
21:30 Эксперты обвинили супругу Порошенко в неопрятном виде президента Украины
21:12 И.о. вице-мэра Красноярска погиб, упав с 17 этажа
20:59 Ураган сорвал крышу Сенатского дворца в Кремле
20:49 Момент разрушения пирамиды на Новорижском шоссе попал на видео
20:23 Норвежские танки, БТР и военные прибыли в Литву
20:04 Захарова прокомментировала высылку российских дипломатов из Молдавии
20:02 Камера сняла, как остановка раздавила мужчину во время урагана в Москве
19:41 Переговоры Путина и Макрона длились три часа
19:37 Путин призвал Макрона бороться за отмену санкций
19:34 Президент Молдавии возмущен решением своего МИД о высылке дипломатов РФ
 
19 мая 2017, 22:02

На Украине требуют наказать телеведущих за призывы к расстрелу ветеранов в прямом эфире

  • Видео по теме

Глава киевского Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная потребовала привлечь к уголовной ответственности двух телеведущих украинского телеканала «Эспрессо ТВ», которые в прямом эфире призвали к физическому уничтожению ветеранов и жителей страны, отмечающих День Победы. Об этом Бережная сообщила на личной странице в Facebook.

 

По словам Бережной, она направила в полицию уведомление о криминальном правонарушении, которое совершили журналисты упомянутого телеканала Богдан Буткевич и Сергей Чернышов. Телеведущие в прямом эфире обсуждали ветеранскую акцию «Никто не забыт! Ничто не забыто!», называя 35 000 ее участников «гребаным совком, способным только бухать» и открыто призывая власти к уничтожению этих людей.

 

«Надо начинать их как-то расстреливать. Более разумного выхода я не вижу в этой стране. Только этнические чистки спасут Украину», приводит Бережная заявления журналистов, прозвучавшие в прямом эфире телеканала.

 

По мнению Бережной, подобное поведение ведущих должно привести канал «Эспрессо ТВ» к лишению лицензии за угрозы убийством в прямом эфире и разжигание национальной вражды и ненависти, а также за унижение национальной чести и достоинства, чувств граждан в связи с их убеждениями.

 

Украинский журналист Богдан Буткевич не впервые отличается экстремистскими высказываниями. В августе 2014 года в эфире одного из украинских телеканалов он заявил, что полтора миллиона жителей Донбасса необходимо «просто убить». Судя по тому, что Буткевич до сих пор активно работает в прессе и не поменял своих убеждений, никаких санкций после подобных заявлениий не последовало.



Фото: Елена Бережная / Facebook
Версия для печати Версия для печати