найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
05:57 Встреча Путина и Макрона: что впечатлило мировые СМИ
05:41 Центр России приходит в себя после мощного урагана
05:26 Вертолет МЧС эвакуировал детей из затопленного села в Якутии
05:07 Ассанж ответил президенту Эквадора на обвинения в хакерстве
04:54 Десять городов в США официально призвали к импичменту Трампа
04:41 Сенатор Маккейн считает Путина главной мировой угрозой
04:26 Иван Дорн отменил концерт в Одессе из-за угроз националистов
04:13 Трамп хочет отменить политику потепления с Кубой
03:54 Избитого в Мексике россиянина обвинили в предумышленном убийстве
03:36 В МИД РФ заявили о готовности к предметным переговорам с США по Украине
 
19 мая 2017, 14:23

Возрождая традиции прошлого: в Крыму прошел бал офицеров

В Ялте возрождают очень красивую и торжественную воинскую традицию традицию офицерского бала. Это традиция, которую помнят и чтят, и история, которой гордятся. Офицерские балы проводились еще в позапрошлом веке. И сегодня их с удовольствием посещают заслуженные деятели культуры, военнослужащие, Герои России.

 

«Каждый год мы проводим этот бал в новом городе. Сейчас в Севастополе и Ялте. Это патриотические мероприятия для сохранения памяти, для воспитания молодежи, для того, чтобы мы смогли передать им память о подвиге наших предков. Если не мы, то кто?» рассказал помощник депутата и эксперт Государственной думы, а также президент компании «Life is good» Роман Василенко.

 

 

Несмотря на то что Василенко уволился из армии почти 20 лет назад, в душе он остается офицером. Пусть и на другом поприще, но он по-прежнему служит своему Отечеству.

 

Для Василенко важно поддерживать тех, кто героически сражался за страну в годы Великой Отечественной войны, и тех, кто позже защищал интересы страны в горячих точках. Именно в их честь и ради будущих поколений российских патриотов компания Василенко «Life is good» проводит ежегодные офицерские балы.

 

Дамы на балу обязательно в вечерних туалетах, а кавалеры в парадной форме. Офицеры приходят на мероприятие в кителе и с кортиком. В грандиозном празднике участвуют все, кто когда-либо надевал военную форму и чтит память Великой Победы.

 

«Очень приятно, что в нашем бизнесе появились люди, которые занимаются не только бизнесом, но и сохранением памяти народа-победителя», заявил командир 531-го отдельного инженерно-саперного батальона 205-й мотострелковой бригады Северокавказского военного округа Герой России Олег Крюков.

 

 

Впервые Василенко организовал бал в Анталии, но в следующем году он состоялся уже в российском городе Чите, а позже в Волгограде. Помимо общественной деятельности, Василенко успешно реализует и коммерческие проекты, уже несколько лет он развивает жилищный кооператив Best Way. За первый год существования кооператива более чем 100 пайщиков смогли получить квартиры. Еще около 200 пайщиков станут обладателями жилья в ближайшее время. Очередь для приобретения квартиры в Best Way около года, что уникально для жилищных кооперативов, и она сокращается.

 

По мнению Василенко, проведение офицерских балов это очевидное возрождение традиций российских армии и флота.

 

«Это все направлено на восхищение нашей Родиной, на память, которая должна быть сохранена в народе», говорит Герой России заслуженный спасатель РФ Андрей Звягинцев.

 

Такими, как на балу, сегодняшних военных увидишь нечасто: ведь они серьезные на службе, и только в редкие минуты бывают улыбчивыми и непринужденными.

 

Как и прежние времена, они живут по принципу: «душа Богу, сердце женщине, долг Отечеству, а честь никому». Главная заповедь русского офицера, сформулированная еще при царе, для всех присутствующих не просто слова, а незыблемые жизненные постулаты.

 

 

 

«Меня радует, что есть люди, которые возрождают традиции офицерского бала, офицерской чести и всего того, что называется Родиной», подчеркнул президент Российской геральдической палаты Александр Майоров.

 

Для почетных гостей бала также провели экскурсию по местам воинской славы полуострова. Посетили город-герой Севастополь. Чтобы овладеть им в годы Великой Отечественной, немцам понадобилось 250 дней. Все это время осажденный Севастополь отчаянно сопротивлялся. В память о героях тех сражений гости возложили цветы к мемориалу памяти и Вечному огню.

 

Жемчужина Крыма Ялта стала четвертым местом проведения офицерского бала. Организацию взяла на себя компания «Life is good». По мнению ее руководителя Романа Василенко, ежегодный офицерский бал это не только дань исторической традиции, но еще и хороший повод собрать единомышленников. И особенно важно, что это происходит тогда же, когда в России празднуют годовщину Великой Победы.

 

Проведение офицерских балов это очевидное возрождение традиций российских армии и флота. Последний бал прошел в далеком 1920 году. Его давал в Севастополе барон Врангель.



Фото: © Pravda Komsomolskaya / ZUMAPRESS.com / Globallookpress
Версия для печати Версия для печати
Виктория Косогляденко