найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
05:57 Встреча Путина и Макрона: что впечатлило мировые СМИ
05:41 Центр России приходит в себя после мощного урагана
05:26 Вертолет МЧС эвакуировал детей из затопленного села в Якутии
05:07 Ассанж ответил президенту Эквадора на обвинения в хакерстве
04:54 Десять городов в США официально призвали к импичменту Трампа
04:41 Сенатор Маккейн считает Путина главной мировой угрозой
04:26 Иван Дорн отменил концерт в Одессе из-за угроз националистов
04:13 Трамп хочет отменить политику потепления с Кубой
03:54 Избитого в Мексике россиянина обвинили в предумышленном убийстве
03:36 В МИД РФ заявили о готовности к предметным переговорам с США по Украине
 
19 мая 2017, 11:57

Прилепин поблагодарил украинские власти за запрет «ВКонтакте»

Известный российский писатель Захар Прилепин в эксклюзивном интервью телеканалу «Звезда» прокомментировал запрет украинскими властями социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники» и поисковой системы «Яндекс». Прилепин считает, что случившееся говорит о «малоумии» киевских политиков.

 

«Часть украинских политиков получает деньги непосредственно из ДНР или от спецслужб, потому что степень их малоумия поражает. Они пытаются избавиться от воздействия российской пропаганды и вообще от любых контактов собственных граждан с россиянами, потому что во "ВКонтакте", в "Яндексе", в "Одноклассниках" контингент в основном пророссийский, и идут путем запретов. А это в нашем открытом мире совершенно нелепо. И более того, это вызывает колоссальную степень недовольства, недоумения и раздражения у украинских граждан. Девятого мая 800 тысяч украинцев вышли под красными знаменами, с георгиевскими лентами. А теперь, допустим, 7 ноября, мы получим ситуацию, когда выйдет вдвое больше людей вследствие этих нелепых запретов. Я благодарю украинскую власть за то, что она ведет себя таким парадоксальным образом», сказал Прилепин.

 

Напомним, 16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России под запретительные меры попали 1228 человек и 468 компаний. В частности, это крупнейшие российские социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники» они будут заблокированы на территории Украины. Также киевские власти заблокируют доступ ко всем сервисам «Яндекса», кроме главной страницы поиска.



Версия для печати Версия для печати