найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
05:57 Встреча Путина и Макрона: что впечатлило мировые СМИ
05:41 Центр России приходит в себя после мощного урагана
05:26 Вертолет МЧС эвакуировал детей из затопленного села в Якутии
05:07 Ассанж ответил президенту Эквадора на обвинения в хакерстве
04:54 Десять городов в США официально призвали к импичменту Трампа
04:41 Сенатор Маккейн считает Путина главной мировой угрозой
04:26 Иван Дорн отменил концерт в Одессе из-за угроз националистов
04:13 Трамп хочет отменить политику потепления с Кубой
03:54 Избитого в Мексике россиянина обвинили в предумышленном убийстве
03:36 В МИД РФ заявили о готовности к предметным переговорам с США по Украине
 
18 мая 2017, 04:13

В США приняли законопроект о санкциях против союзников Сирии

Палата представителей Конгресса США приняла законопроект, в котором предлагается ввести санкций против тех, кто оказывает финансовую и военную поддержку правительству Сирии.

 

По словам спикера палаты представителей Пола Райана, преступления Башара Асада против человечества не могут и не должны оставаться без ответа. «С помощью этих новых санкций, мы продолжим затягивать гайки в отношении сирийского режима и его наиболее видных сторонников, включая Иран и Россию», —подчеркнул он.

 

Законопроект был утвердили простым голосованием, теперь он поступает на рассмотрение сената. А далее - будет отправлен на подпись к президенту США.

 

Напомним, с 30 сентября 2015 года Россия по просьбе  президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам запрещенной группировки «Исламское государство» в Сирии. Генштаб ВС РФ сообщал, что экстремисты несут серьезные потери и меняют тактику. По словам российских военных, цели формируются на основе разведданных России, Сирии, Ирака и Ирана, используется высокоточное вооружение. Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористам, а не по оппозиции или гражданскому населению.

 

При этом США с 2014 года вместе с союзниками проводя в Сирии и Ираке операцию против боевиков ИГИЛ, оказывают помощь в этой борьбе вооруженным формированиям сирийской оппозиции. Коалиция под руководством США работает в Арабской Республике без согласия законного правительства страны.



Фото: Juma Muhammad/ ZUMAPRESS.com/ Globallookpress
Версия для печати Версия для печати
Война в Сирии