найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
04:44 Турция готова отказаться от членства в Евросоюзе
04:29 В результате столкновения четырех фур в Подмосковье погиб человек
04:23 Эрдоган заявил, что сирийский конфликт нельзя разрешить, пока Асад у власти
04:11 В Минфине предложили запретить алкоэнергетики
03:47 Эсминец ВМС США привел в готовность вооружения из-за встречи с иранским кораблем
03:39 Сенат утвердил куратора по делу о «вмешательстве» РФ в выборы в США - СМИ
03:27 США узнали об операции в Сирии и Ираке за час до ее начала
02:56 Скончалась писательница Елена Ржевская
02:43 SpaceX запустит Falcon 9 со спутником-разведчиком
02:32 Разбитые дороги, разруха и торговые ларьки - как выглядит зона «Евровидения» в Киеве
 
21 апреля 2017, 15:25

Эксперт рассказал «Звезде», при каких обстоятельствах может начаться ядерная война

Военный эксперт Владимир Щербаков в эксклюзивном интервью сайту «Звезды» рассказал о рисках ядерной войны, которая может начаться внезапно, из-за ошибочного срабатывания автоматических систем раннего обнаружения пусков баллистических ракет или других военных систем наблюдения.

 

«Ситуации, когда мир стоял на пороге начала ядерной войны, уже были неоднократно. Например, есть известный случай, когда американская система обнаружения пусков баллистических ракет из-за атмосферных помех приняла определенные образования за армаду советских бомбардировщиков. Системы США были приведены в полную боеготовность, но на одном сигнале решения не принимаются, надо получить дополнительный. И дополнительная информация показала, что это был сбой системы. Если будет такое стечение обстоятельств, что системы предупреждения дадут сбой и одна из них увидит по ошибке летящие ракеты или самолеты, а другую взломают в этот же момент, а во главе военно-политического руководства страны стоит человек, который обладает правом применить ядерное оружие, но при этом он не совсем психически здоров или адекватен, то военные выполнят приказ», рассказал эксперт.

 

Напомним, ранее Институт ООН опубликовал доклад, в котором говорилось о том, что коммуникационные сети одного государства по ошибке могут отреагировать на ракетный удар другого и, в свою очередь, нанести ответный удар, что в результате может привести к полномасштабной ядерной войне.



Фото: Минобороны России
Версия для печати Версия для печати