найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
08:07 Военно-морские мучения Пентагона: как разваливается флот США
07:59 Иванка Трамп приняла фото футболиста за изображение святого
07:46 Цена на нефть Brent упала ниже $51
07:33 Опрос: 64% американцев считают Россию врагом
06:55 Трамп не определился с отношением к санкциям против РФ
06:41 Исполнитель теракта в Манчестере планировал атаку около года
06:27 Это было безобидно: премьер Черногории прокомментировал инцидент с Трампом
06:07 По делу о теракте в Манчестере задержан новый подозреваемый
05:51 Россия и Белоруссия могут создать совместные автопроизводства
05:36 Спайсер прокомментировал инцидент с Трампом и премьером Черногории на саммите НАТО
 
21 апреля 2017, 14:37

Коротченко: для США терроризм – это инструмент внешней политики

Для США терроризм является инструментом международной политики, от которого они никогда не откажутся. Уверенность в этом в эфире программы «Процесс» на телеканале «Звезда» с Наданой Фридрихсон высказал главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. Именно поэтому, как подчеркнул эксперт, Америка не заинтересована в искоренении международного терроризма и, как следствие, в сотрудничестве с Москвой по этому вопросу.

 

«Посмотрите, сколько было чудовищных терактов в Европе. Ну, казалось бы, Европа должна была уже в лице тех государств, где это произошло, и в лице Евросоюза предложить протянуть России руку для совместной борьбы, ничего этого нет. Поэтому ждать того, что Трамп на встрече с нашим президентом вдруг поменяет концептуальные подходы, не приходится.

 

Для США терроризм это инструмент внешней политики, и они никогда от него не откажутся, такова реальность, мы можем локально сотрудничать, там, по тем видам террористических угроз, которые опасны для самих США на их территории, но как от глобального инструмента международной политики США никогда не откажутся», пояснил Коротченко.

 

Напомним, в ходе предвыборной кампании Дональд Трамп неоднократно высказывался за сотрудничество с Москвой в рамках борьбы с запрещенным в РФ ИГИЛ. Однако с переездом миллиардера в Белый дом ситуация изменилась, вместо взаимодействия с Россией глава США предпочел нанести ракетный удар по сирийской авиабазе, бездоказательно обвиняя Дамаск в применении химоружия против мирного населения в Идлибе.



Фото: Dabiq / ZUMAPRESS.com / Globallookpress
Версия для печати Версия для печати