найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
13:47 Судно Черноморского флота РФ получило пробоину в Черном море
13:46 Боевики ИГИЛ вырезали проамериканскую заставу на востоке Сирии
13:46 Военный Украины рассказал про фантазии об украинских подлодках
13:42 Саудовская Аравия заинтересована в приобретении российского оружия
13:39 Ляшко прочитал рэп о коррумпированном Порошенко
13:26 Опубликовано видео зачистки Мариуполя от «диверсантов»
13:21 Украина готова к введению военного положения
13:12 Трамп одобрил поиск инопланетян
13:11 СК прокомментировал одну из версий крушения Ту-154 о перегрузе
13:06 «Богатые русские детки» опубликовали видео бешеной гонки байкера
 
21 апреля 2017, 12:15

Вашингтон действует «по понятиям» в мире – эксперт

США требуют от остальных стан придерживаться международного права, тогда как сами действуют по понятиям. Об этом заявил доктор экономических наук Александр Домрин в эфире программы «Процесс» с Наданой Фридрихсон на телеканале «Звезда». Эксперт подчеркнул, что это особенно ярко иллюстрируют отношения США с Израилем и Северной Кореей.

 

В частности, по словам Домрина, Израиль придерживается того же принципа в отношении ядерного оружия, что и КНДР, однако никаких претензий к Иерусалиму у Вашингтона нет.

 

«На самом деле Соединенные Штаты ведут себя по понятиям, они ожидают, что другой мир, другие страны будут вести себя по международному праву, а сами ведут себя по понятиям. В этом смысле. Ну чем отличается Израиль от Северной Кореи? В Израиле порядка 200 ядерных зарядов, также принципиально отказывается подписывать договор о нераспространении ядерного оружия, почему-то проблем с Израилем у Соединенных Штатов нет. Почему? Потому что Соединенные Штаты ведут себя "по понятиям". Корея оппонент, через Корею можно давить на Китай, а с Израилем можно обниматься», пояснил эксперт.

 

Напомним, ситуация на Корейском полуострове обострилась, после того как США потребовали от КНДР прекратить испытания пусков ракет, заявляя, что готовы нанести по территории Северной Кореи упреждающий удар. В ответ Пхеньян подчеркнул, что страна будет проводить испытания ядерного оружия тогда, когда сочтет это необходимым. Более того, власти КНДР выразили готовность «реагировать на любые военные планы, которых желают американцы».



Фото: U.S. Navy / Global Look Press
Версия для печати Версия для печати