найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
06:57 Сирия возвращает свою авиацию на атакованную США базу Шайрат
06:46 Тела погибших альпинистов найдены на Эвересте
06:30 Самолет вспыхнул во время взлета в США
06:19 Мать пропавшей в Манчестере девочки сообщила о гибели дочери
05:52 Группа Aerosmith исполнила в Москве песню в поддержку Манчестера
05:43 Экс-директора «Седьмой студии» задержали по делу о хищении
05:31 Сергей Шойгу вручил Кубок КВН самой смешной армейской команде
05:06 На Дальнем Востоке за сутки выгорело более тысячи гектаров леса
04:47 «Сумасшедший с ядерным оружием» - Трамп обозвал Ким Чен Ына
04:29 В Архангельске рухнул строительный кран
 
21 апреля 2017, 12:15

Вашингтон действует «по понятиям» в мире – эксперт

США требуют от остальных стан придерживаться международного права, тогда как сами действуют по понятиям. Об этом заявил доктор экономических наук Александр Домрин в эфире программы «Процесс» с Наданой Фридрихсон на телеканале «Звезда». Эксперт подчеркнул, что это особенно ярко иллюстрируют отношения США с Израилем и Северной Кореей.

 

В частности, по словам Домрина, Израиль придерживается того же принципа в отношении ядерного оружия, что и КНДР, однако никаких претензий к Иерусалиму у Вашингтона нет.

 

«На самом деле Соединенные Штаты ведут себя по понятиям, они ожидают, что другой мир, другие страны будут вести себя по международному праву, а сами ведут себя по понятиям. В этом смысле. Ну чем отличается Израиль от Северной Кореи? В Израиле порядка 200 ядерных зарядов, также принципиально отказывается подписывать договор о нераспространении ядерного оружия, почему-то проблем с Израилем у Соединенных Штатов нет. Почему? Потому что Соединенные Штаты ведут себя "по понятиям". Корея оппонент, через Корею можно давить на Китай, а с Израилем можно обниматься», пояснил эксперт.

 

Напомним, ситуация на Корейском полуострове обострилась, после того как США потребовали от КНДР прекратить испытания пусков ракет, заявляя, что готовы нанести по территории Северной Кореи упреждающий удар. В ответ Пхеньян подчеркнул, что страна будет проводить испытания ядерного оружия тогда, когда сочтет это необходимым. Более того, власти КНДР выразили готовность «реагировать на любые военные планы, которых желают американцы».



Фото: U.S. Navy / Global Look Press
Версия для печати Версия для печати